Como o frio parece que chegou para ficar, resolvi preparar uma receita com cerveja, e nada melhor de que uma sopa para espantar o frio. A escolhida foi a Guinness Draught, uma stout com 4,5% ABV, coloração preta, espuma cremosa, gosto de malte torrado e baixa carbonatação. Existem diversos sites com receitas utilizando cerveja um dos mais interessantes é o Guinness Recipe, que separa as receitas de acordo com as preparações, como carnes, sopas e sobremesas.
Receita – Sopa de Vongole com Cerveja
- 1L de água
- 300ml de Guinness
- 250g de vongole
- Caldo de legumes (se não quiser usar caldos industrializados, faça o seu e use 500ml de caldo e 500ml de água)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Corte a cebola em tiras
- Refogue a cebola e alho até dourarem (sempre coloque o alho depois, pois ele queima mais rápido)
- Adiciono o vongole ( dica: lave-o bem para tirar toda a areia, senão você vai preparar uma sopa CROCANTE)
- Dissolva o caldo na água e despeje-a na panela com a cebola
- Acrescente o louro
- Deixe ferver por 30 min e acrescente a cerveja e deixe levantar fervura
- Acerte o sal e pimenta a gosto
A sopa ficou muito boa, o amargor da cerveja ficou bem suave e encaixou bem com o sabor do vongole, foi degustada com a própria Guinness. Afaste o frio e aproveite sua cerveja!!!
Boa Belão, parece uma delícia!
ResponderExcluirVou tentar fazer, mas com funghi no lugar do vôngole. Depois te conto!
Bjss