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segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Sopa de Cerveja (Guinness)


Como o frio parece que chegou para ficar, resolvi preparar uma receita com cerveja, e nada melhor de que uma sopa para espantar o frio. A escolhida foi a Guinness Draught, uma stout com 4,5% ABV, coloração preta, espuma cremosa, gosto de malte torrado e baixa carbonatação. Existem diversos sites com receitas utilizando cerveja um dos mais interessantes é o Guinness Recipe, que separa as receitas de acordo com as preparações, como carnes, sopas e sobremesas.

Receita – Sopa de Vongole com Cerveja 
  • 1L de água 
  •  300ml de Guinness
  • 250g de vongole
  • Caldo de legumes (se não quiser usar caldos industrializados, faça o seu e use 500ml de caldo e 500ml de água)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Corte a cebola em tiras
  • Refogue a cebola e alho até dourarem (sempre coloque o alho depois, pois ele queima mais rápido)
  • Adiciono o vongole ( dica: lave-o bem para tirar toda a areia, senão você vai preparar uma sopa CROCANTE)
  • Dissolva o caldo na água e despeje-a na panela com a cebola
  • Acrescente o louro
  • Deixe ferver por 30 min e acrescente a cerveja e deixe levantar fervura
  • Acerte  o sal e pimenta a gosto
      A sopa ficou muito boa, o amargor da cerveja ficou bem suave e encaixou bem com o sabor do vongole, foi degustada com a própria Guinness. Afaste o frio e aproveite sua cerveja!!!



Um comentário:

  1. Boa Belão, parece uma delícia!
    Vou tentar fazer, mas com funghi no lugar do vôngole. Depois te conto!
    Bjss

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